Poème-France.com

Poeme : Pourquoi



Pourquoi

On l’imaginait déjà,
La belle Lila
Juvenile, nouvelle née
Pleine d’innocence
Et la mort est venu si tot lui oter
Sa force et sa vie
Son esprit,

Pourquoi l’injustice dans ce monde est telle
Elle n’avait rien demandé
Et c’est elle qui a la vie otée
Pourtant elle était si belle
Dans mon esprit
Dans ma future vie
Une princesse est morte
Et ma vie deperit

A toi ma ptite celine
Qui a bien du courage
Tu resteras a jamais gravée en moi
Ainsi que ta future Lila…
Zarya

PostScriptum

pour ma cc


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ limaʒinε deʒa,
la bεllə lila
ʒyvənilə, nuvεllə ne
plεnə dinɔsɑ̃sə
e la mɔʁ ε vəny si to lɥi ɔte
sa fɔʁsə e sa vi
sɔ̃n- εspʁi,

puʁkwa lɛ̃ʒystisə dɑ̃ sə mɔ̃də ε tεllə
εllə navε ʁjɛ̃ dəmɑ̃de
e sεt- εllə ki a la vi ɔte
puʁtɑ̃ εllə etε si bεllə
dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi
dɑ̃ ma fytyʁə vi
ynə pʁɛ̃sεsə ε mɔʁtə
e ma vi dəpəʁi

a twa ma ptitə səlinə
ki a bjɛ̃ dy kuʁaʒə
ty ʁεstəʁaz- a ʒamε ɡʁave ɑ̃ mwa
ɛ̃si kə ta fytyʁə lila…