Poème-France.com

Poeme : Pour Toi Christophe



Pour Toi Christophe

Comment arriver à t’exprimer
Sur cet unique papier
Tous ces sentiments éprouvés
Toutes ces envies refoulées ?

Toi qui m’aide désormais
Et qui me rendra à jamais
Cette joie qui me manquait
Et tous ces rêves qui me narguaient

Depuis ton arrivée dans ma vie
C’est comme une graine de folie
Qui pousse mon rire à l’infini
Et me permet de me penser jolie

Tu es l’arc-en-ciel de mon cœur
Tu es pour moi cet ascenseur
Qui me permet de monter
Vers cette immense voie lactée
Zaza_27528

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ aʁive a tεkspʁime
syʁ sεt ynikə papje
tus sε sɑ̃timɑ̃z- epʁuve
tutə sεz- ɑ̃vi ʁəfule ?

twa ki mεdə dezɔʁmε
e ki mə ʁɑ̃dʁa a ʒamε
sεtə ʒwa ki mə mɑ̃kε
e tus sε ʁεvə ki mə naʁɡε

dəpɥi tɔ̃n- aʁive dɑ̃ ma vi
sε kɔmə ynə ɡʁεnə də fɔli
ki pusə mɔ̃ ʁiʁə a lɛ̃fini
e mə pεʁmε də mə pɑ̃se ʒɔli

ty ε laʁk ɑ̃ sjεl də mɔ̃ kœʁ
ty ε puʁ mwa sεt asɑ̃sœʁ
ki mə pεʁmε də mɔ̃te
vεʁ sεtə imɑ̃sə vwa lakte