Poème-France.com

Poeme : Ma Religion, Ma Vision, Mes Persécutions



Ma Religion, Ma Vision, Mes Persécutions

Gothique et anarchiste
Dans l’âme c’est un blâme,
Etre du coté de l’antéchrist
C’est être fétichiste
Etre du coté du mal
C’est très mal
Enfin c’est ce que l’on dit
Mais la vie m’a appris
Qu’il ne fallait écouter que son cœur
Car le bonheur, et caché à l’intérieur
Croyons, a ce que nous pouvons croire
Sans y tomber dans le péché
A l’abri des autres regards
Où on ne peut se cacher autre part
Dans le monde la solitude gagne
Mais à voir les autres je m’y engage
Deux sentiments sont en rages
La colère et la haine
Qui règne en reines
Mais bon la, je ne suis pas en état
La mort fait référence
Au silence
Je vais m’en tenir à cette règle
Qui je l’espère ne sera pas si espiègle
Zeek

PostScriptum

Tels sont mes contradictions. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡɔtikə e anaʁʃistə
dɑ̃ lamə sεt- œ̃ blamə,
εtʁə dy kɔte də lɑ̃tekʁist
sεt- εtʁə fetiʃistə
εtʁə dy kɔte dy mal
sε tʁε mal
ɑ̃fɛ̃ sε sə kə lɔ̃ di
mε la vi ma apʁi
kil nə falε ekute kə sɔ̃ kœʁ
kaʁ lə bɔnœʁ, e kaʃe a lɛ̃teʁjœʁ
kʁwajɔ̃, a sə kə nu puvɔ̃ kʁwaʁə
sɑ̃z- i tɔ̃be dɑ̃ lə peʃe
a labʁi dεz- otʁə- ʁəɡaʁd
u ɔ̃ nə pø sə kaʃe otʁə paʁ
dɑ̃ lə mɔ̃də la sɔlitydə ɡaɲə
mεz- a vwaʁ lεz- otʁə- ʒə mi ɑ̃ɡaʒə
dø sɑ̃timɑ̃ sɔ̃t- ɑ̃ ʁaʒə
la kɔlεʁə e la-εnə
ki ʁεɲə ɑ̃ ʁεnə
mε bɔ̃ la, ʒə nə sɥi pa ɑ̃n- eta
la mɔʁ fε ʁefeʁɑ̃sə
o silɑ̃sə
ʒə vε mɑ̃ təniʁ a sεtə ʁεɡlə
ki ʒə lεspεʁə nə səʁa pa si εspjεɡlə