Poème-France.com

Poeme : Destruction De Mon Monde



Destruction De Mon Monde

Détruire, le monde
Qui est immonde, j’ai mis longtemps à le construire
Tous les sentiments que je peux mettre en avant
Sont eux aussi, détruit, sans engagement
La Mort est assise près de moi
Sans jamais me tendre son bras
Nous conversons ensemble
Et un jour nous partirons ensemble
Allé savoir ce qui se passe dans ma tête
J’en ai d’atroce douleur
Je fais une sorte de poète
Qui ne sait écrire, que quand vient les pleures.
Zeek

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

detʁɥiʁə, lə mɔ̃də
ki εt- imɔ̃də, ʒε mi lɔ̃tɑ̃z- a lə kɔ̃stʁɥiʁə
tus lε sɑ̃timɑ̃ kə ʒə pø mεtʁə ɑ̃n- avɑ̃
sɔ̃t- øz- osi, detʁɥi, sɑ̃z- ɑ̃ɡaʒəmɑ̃
la mɔʁ εt- asizə pʁε də mwa
sɑ̃ ʒamε mə tɑ̃dʁə sɔ̃ bʁa
nu kɔ̃vεʁsɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə
e œ̃ ʒuʁ nu paʁtiʁɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə
ale savwaʁ sə ki sə pasə dɑ̃ ma tεtə
ʒɑ̃n- ε datʁɔsə dulœʁ
ʒə fεz- ynə sɔʁtə də pɔεtə
ki nə sε ekʁiʁə, kə kɑ̃ vjɛ̃ lε plœʁə.