Poème-France.com

Poeme : L’inspiration



L’inspiration

L’inspiration n’est pas la
Mais pourquoi ?
Écrire devient difficile
Comme si la tristesse
Ne se faisait pas assez ressentir
Il est peut être temps d’arrêter
De profané certaine parole
Qui ne font qu’accabler
La fatigue se fait sentir
L’amour est un désir
Que faire pour retirer ce plaisir
Pour qu’il ne fasse plus languir
Ecourté la vie
Serais-ce une possibilité
Qui ne peut s’effectuer
Une aide est demandée
Répondre aux questions poser
Serait une liberté
Mais il est gratuit de rêver
Est ce trop demander
Que de vouloir aimer
Zeek

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɛ̃spiʁasjɔ̃ nε pa la
mε puʁkwa ?
ekʁiʁə dəvjɛ̃ difisilə
kɔmə si la tʁistεsə
nə sə fəzε pa ase ʁəsɑ̃tiʁ
il ε pø εtʁə tɑ̃ daʁεte
də pʁɔfane sεʁtεnə paʁɔlə
ki nə fɔ̃ kakable
la fatiɡ sə fε sɑ̃tiʁ
lamuʁ εt- œ̃ deziʁ
kə fεʁə puʁ ʁətiʁe sə plεziʁ
puʁ kil nə fasə plys lɑ̃ɡiʁ
əkuʁte la vi
səʁε sə ynə pɔsibilite
ki nə pø sefεktɥe
ynə εdə ε dəmɑ̃de
ʁepɔ̃dʁə o kεstjɔ̃ poze
səʁε ynə libεʁte
mεz- il ε ɡʁatɥi də ʁεve
ε sə tʁo dəmɑ̃de
kə də vulwaʁ εme