Poème-France.com

Poeme : Déchiré



Déchiré

La longue route
Déroute
La perte de l’horizon
Ne fait qu’aggraver la situation
Que faire ? Que penser ?
Incliner la tete
Cacher la soumission
Serait une intention
La Mélancolie, la Tristesse
Ne font que remplir
Les prouesses
La détresse est telle qu’un long corbillard
Ne fait que tourmenté,
Ainsi il ne sera trop tard
A ce que la lame
Puisse être un drame
Comment y faire face ?
Sans qu’il n’y est aucune trace
De sang délaissé
Rien que part la pensée
Zeek

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la lɔ̃ɡ ʁutə
deʁutə
la pεʁtə də lɔʁizɔ̃
nə fε kaɡʁave la sitɥasjɔ̃
kə fεʁə ? kə pɑ̃se ?
ɛ̃kline la tətə
kaʃe la sumisjɔ̃
səʁε ynə ɛ̃tɑ̃sjɔ̃
la melɑ̃kɔli, la tʁistεsə
nə fɔ̃ kə ʁɑ̃pliʁ
lε pʁuesə
la detʁεsə ε tεllə kœ̃ lɔ̃ kɔʁbijaʁ
nə fε kə tuʁmɑ̃te,
ɛ̃si il nə səʁa tʁo taʁ
a sə kə la lamə
pɥisə εtʁə œ̃ dʁamə
kɔmɑ̃ i fεʁə fasə ?
sɑ̃ kil ni εt- okynə tʁasə
də sɑ̃ delεse
ʁjɛ̃ kə paʁ la pɑ̃se