Poème-France.com

Poeme : Amour Réciproque



Amour Réciproque

Tout a été modifié
La différence
C’est d’être aimé
Il n’y a plus de souffrance
Seul compte la paix
Une nouvelle vie à débuter
Faut-il prendre peur ?
Faut-il aimer ce bonheur ?
Véritable raison
Qui pousse à ne pas étudier
Ces questions
Naître de la haine du passé
Meurt sans plus attention
Car l’amour apporté
A ton égard
Toi et ton regard
Font mourir le noir
La lumière va s’installer
Toute en beauté et légèreté
Je vais t’aimer à perpétuité.
Zeek

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tut- a ete mɔdifje
la difeʁɑ̃sə
sε dεtʁə εme
il ni a plys də sufʁɑ̃sə
səl kɔ̃tə la pε
ynə nuvεllə vi a debyte
fo til pʁɑ̃dʁə pœʁ ?
fo til εme sə bɔnœʁ ?
veʁitablə ʁεzɔ̃
ki pusə a nə pa etydje
sε kεstjɔ̃
nεtʁə də la-εnə dy pase
məʁ sɑ̃ plysz- atɑ̃sjɔ̃
kaʁ lamuʁ apɔʁte
a tɔ̃n- eɡaʁ
twa e tɔ̃ ʁəɡaʁ
fɔ̃ muʁiʁ lə nwaʁ
la lymjεʁə va sɛ̃stale
tutə ɑ̃ bote e leʒεʁəte
ʒə vε tεme a pεʁpetɥite.