Poème-France.com

Poeme : Méthode



Méthode

Parler de ce que je pense
Dans mon esprit
Relativisé, réflexion
Calme, sérénité
Avancement, progrès
Raisonnement, présent
Oublier le passé
Aucune torture pour le futur
Etre ce que je suis, le devoir
Au monde que je déteste
Ce que je suis, je déteste
Le monde
Ce que je suis censé être
Je pense l’être pourquoi penser le contraire
Rester calme ne rien analyser
Surtout se calmer et attendre
Sans réellement cherché
Aimer ce n’est peut être pas
Pour maintenant, mais oublions ça pendant
Un instant, vivons le temps présent…
Zeek

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁle də sə kə ʒə pɑ̃sə
dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi
ʁəlativize, ʁeflεksjɔ̃
kalmə, seʁenite
avɑ̃səmɑ̃, pʁɔɡʁε
ʁεzɔnəmɑ̃, pʁezɑ̃
ublje lə pase
okynə tɔʁtyʁə puʁ lə fytyʁ
εtʁə sə kə ʒə sɥi, lə dəvwaʁ
o mɔ̃də kə ʒə detεstə
sə kə ʒə sɥi, ʒə detεstə
lə mɔ̃də
sə kə ʒə sɥi sɑ̃se εtʁə
ʒə pɑ̃sə lεtʁə puʁkwa pɑ̃se lə kɔ̃tʁεʁə
ʁεste kalmə nə ʁjɛ̃ analize
syʁtu sə kalme e atɑ̃dʁə
sɑ̃ ʁeεllmɑ̃ ʃεʁʃe
εme sə nε pø εtʁə pa
puʁ mɛ̃tənɑ̃, mεz- ubljɔ̃ sa pɑ̃dɑ̃
œ̃n- ɛ̃stɑ̃, vivɔ̃ lə tɑ̃ pʁezɑ̃…