Poème-France.com

Poeme : Retrouvaille



Retrouvaille

Le plus pure des sentiments
L’avais-je ressenti auparavant
Cette solitude si pesante
Comme la Mort est si lente
Etre ici et là
Sans réellement comprendre pourquoi
Le tourment, du néant
Ce compose dans ma tête
Constituant, dans ce mal être
Une si belle mélodie
Que les champs de haine
Y règne
Zeek

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə plys pyʁə dε sɑ̃timɑ̃
lavε ʒə ʁəsɑ̃ti opaʁavɑ̃
sεtə sɔlitydə si pəzɑ̃tə
kɔmə la mɔʁ ε si lɑ̃tə
εtʁə isi e la
sɑ̃ ʁeεllmɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə puʁkwa
lə tuʁme, dy neɑ̃
sə kɔ̃pozə dɑ̃ ma tεtə
kɔ̃stitɥɑ̃, dɑ̃ sə mal εtʁə
ynə si bεllə melɔdi
kə lε ʃɑ̃ də-εnə
i ʁεɲə