Poème-France.com

Poeme : Contact



Contact

Moeurs oubliées,
Individualisme exacerbé,
Puis c’est le premier acte,
Un simple contact.

Elle retient ton attention
Cette remise en question
D’une nature oubliée
Ainsi réengendrée.

Bien souvent salutation
Il nous est pourtant familier.
C’est là la contradiction.

De nos relations aseptisées
Nous ne savons qu’une fraction
De ce que nos sens peuvent nous communiquer.
Zephryus31

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mœʁz- ublje,
ɛ̃dividɥalismə εɡzasεʁbe,
pɥi sε lə pʁəmje aktə,
œ̃ sɛ̃plə kɔ̃takt.

εllə ʁətjɛ̃ tɔ̃n- atɑ̃sjɔ̃
sεtə ʁəmizə ɑ̃ kεstjɔ̃
dynə natyʁə ublje
ɛ̃si ʁeɑ̃ʒɑ̃dʁe.

bjɛ̃ suvɑ̃ salytasjɔ̃
il nuz- ε puʁtɑ̃ familje.
sε la la kɔ̃tʁadiksjɔ̃.

də no ʁəlasjɔ̃z- azεptize
nu nə savɔ̃ kynə fʁaksjɔ̃
də sə kə no sɑ̃s pəve nu kɔmynike.