Poème-France.com

Poeme : Les Yeux D’émeline…



Les Yeux D’émeline…

Près Du Bord De Seine, Deux Saphirs Étincelants,
Me Contemplant En Sirotant Un Thé Glacé.
Des Traits Juvéniles, Une Âme Pleine De Candeur.
Comme Un Poème, Un Espoir, Une Lumière Jaillissante.
Deux Joyaux Nacrés M’observant Timidement,
Un Océan De Vert Et De Bleu Combinés, Une Alchimie Divine.
Deux Diamants Célestes Contenants Une Promesse,
Deux Émeraudes S’éloignants Au Loin… Puis Disparaissent.
Zeronacho

PostScriptum

… Bref hommage aux yeux d’une inconnue, rencontrée près du bord de seine.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁε dy bɔʁ də sεnə, dø safiʁz- etɛ̃səlɑ̃,
mə kɔ̃tɑ̃plɑ̃ ɑ̃ siʁɔtɑ̃ œ̃ te ɡlase.
dε tʁε ʒyvenilə, ynə amə plεnə də kɑ̃dœʁ.
kɔmə œ̃ pɔεmə, œ̃n- εspwaʁ, ynə lymjεʁə ʒajisɑ̃tə.
dø ʒwajo nakʁe mɔpsεʁvɑ̃ timidəmɑ̃,
œ̃n- ɔseɑ̃ də vεʁ e də blø kɔ̃bine, ynə alʃimi divinə.
dø djamɑ̃ selεstə kɔ̃tənɑ̃z- ynə pʁɔmεsə,
døz- eməʁodə selwaɲɑ̃z- o lwɛ̃… pɥi dispaʁεse.