Poème-France.com

Prose : Acrostiche Pour Ce Site



Acrostiche Pour Ce Site

Poème es-tu là à cacher tes syncopes ?
Opérant en ce jour un succès éphémère,
Ère de l’empreinte sur la page promue,
Musardant dans des rimes après que sourd des textes,
Extase sur un site, nommé Poème-France…
\
Française la poésie lentement se mûrit,
Rimeurs, rimeuses ne se veulent pas cancres,
Ancrant dans la tempête l’inspiration sournoise,
Noises et acrimonies heureusement n’ont cure,
Curieusement toujours nous trouvons une écoute,
Et coûte que coûte, nous nous lisons ensemble…
Zeugme

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɔεmə ε ty la a kaʃe tε sɛ̃kɔpə ?
ɔpeʁɑ̃ ɑ̃ sə ʒuʁ œ̃ syksεz- efemεʁə,
εʁə də lɑ̃pʁɛ̃tə syʁ la paʒə pʁɔmɥ,
myzaʁdɑ̃ dɑ̃ dε ʁiməz- apʁε kə suʁ dε tεkstə,
εkstazə syʁ œ̃ sitə, nɔme pɔεmə fʁɑ̃sə…
bakslaʃ
fʁɑ̃sεzə la pɔezi lɑ̃təmɑ̃ sə myʁi,
ʁimœʁ, ʁimøzə nə sə vəle pa kɑ̃kʁə,
ɑ̃kʁɑ̃ dɑ̃ la tɑ̃pεtə lɛ̃spiʁasjɔ̃ suʁnwazə,
nwazəz- e akʁimɔniz- œʁøzəmɑ̃ nɔ̃ kyʁə,
kyʁjøzəmɑ̃ tuʒuʁ nu tʁuvɔ̃z- ynə ekutə,
e kutə kə kutə, nu nu lizɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə…