Poème-France.com

Poeme : Couleurs De Drapeaux



Couleurs De Drapeaux

Pacifistes de l’histoire
Hissez le drapeau blanc,
Hissons le drapeau noir
Anarchistes mis au ban !

Nobles sangs Royalistes
Hissez le bleu drapeau,
Et nous en bas de liste
Hissons nos oripeaux !

Révoltés Communistes
Hissez le drapeau rouge,
Nous, Anticonformistes
Hissons-nous que ça bouge !

Conservateurs buttés
Hissez votre cervelle,
Et nous LGBT
Hissons fier l’arc-en-ciel

Vous paysans sans terre
Hissez haut le message,
Et vous propriétaires
Hissez-vous dans vos cages !

Européens nigauds
Hissez donc vos étoiles,
Hissons tous les drapeaux
Nous qui voyons sans voile…

Vous qui faites des poèmes
Hissez-vous un drapeau ?
Hissons donc le même
… Un cahier à carreaux.
Zeugme

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pasifistə də listwaʁə
ise lə dʁapo blɑ̃,
isɔ̃ lə dʁapo nwaʁ
anaʁʃistə miz- o bɑ̃ !

nɔblə sɑ̃ɡ ʁwajalistə
ise lə blø dʁapo,
e nuz- ɑ̃ ba də listə
isɔ̃ noz- ɔʁipo !

ʁevɔlte kɔmynistə
ise lə dʁapo ʁuʒə,
nu, ɑ̃tikɔ̃fɔʁmistə
isɔ̃ nu kə sa buʒə !

kɔ̃sεʁvatœʁ byte
ise vɔtʁə sεʁvεllə,
e nu εl ʒe be te
isɔ̃ fje laʁk ɑ̃ sjεl

vu pεizɑ̃ sɑ̃ teʁə
isez- o lə mesaʒə,
e vu pʁɔpʁjetεʁə
ise vu dɑ̃ vo kaʒə !

əʁɔpeɛ̃ niɡo
ise dɔ̃k voz- etwalə,
isɔ̃ tus lε dʁapo
nu ki vwajɔ̃ sɑ̃ vwalə…

vu ki fεtə dε pɔεmə
ise vuz- œ̃ dʁapo ?
isɔ̃ dɔ̃k lə mεmə
… œ̃ kaje a kaʁo.