Poème-France.com

Poeme : I Can’t See You



A Propos

hommage à Élisabeth II

I Can’t See You

« Je ne peux pas vous voir »
Dans vos matins à Buckingham
En simple mère, en simple femme
Reine en tour d’ivoire,

Le protocole aidant,
Vous maintenez de par le monde
Gardant au cœur, stature profonde,
Des secrets trépidants,

Face aux rigueurs des hommes,
Sombres en pensées et en costumes,
Vos couleurs contrastant aux coutumes
Un sourire dit : « go home »

D’un pardonnable Brexit,
Hommage à vous qui êtes « in »
Ce chant célèbre qui invite
I sing : « God Save the Queen »
Zeugme

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« ʒə nə pø pa vu vwaʁ »
dɑ̃ vo matɛ̃z- a bykɛ̃ɡam
ɑ̃ sɛ̃plə mεʁə, ɑ̃ sɛ̃plə famə
ʁεnə ɑ̃ tuʁ divwaʁə,

lə pʁɔtɔkɔlə εdɑ̃,
vu mɛ̃təne də paʁ lə mɔ̃də
ɡaʁdɑ̃ o kœʁ, statyʁə pʁɔfɔ̃də,
dε sεkʁε tʁepidɑ̃,

fasə o ʁiɡœʁ dεz- ɔmə,
sɔ̃bʁəz- ɑ̃ pɑ̃sez- e ɑ̃ kɔstymə,
vo kulœʁ kɔ̃tʁastɑ̃ o kutymə
œ̃ suʁiʁə di : « ɡo ɔmə »

dœ̃ paʁdɔnablə bʁεksi,
ɔmaʒə a vu ki εtəs « in »
sə ʃɑ̃ selεbʁə ki ɛ̃vitə
i siŋ : « ɡɔd savə tə kin »