Poème-France.com

Poeme : Un Miracle !



Un Miracle !

Pensez-vous voir quand vous croyez,
Poissons et pains à l’infini
La mer s’ouvrir, les cieux brûler
Dans la puissance d’un Dieu béni ?

Faut-il attendre pour apprécier,
La conversion des ennemis
La paix au monde remerciée
Dans une guerre sans merci ?

Faut-il comprendre pour accepter,
Pour se savoir tout envahi ?
Et voir la cause par ses effets
Dans la douceur d’être guéri ?

Pensez-vous être sur cette terre,
Prêt à changer au tabernacle,
Un cœur de pierre en cœur de chair
Dans cet Amour, tel un miracle…
Zeugme

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃se vu vwaʁ kɑ̃ vu kʁwaje,
pwasɔ̃z- e pɛ̃z- a lɛ̃fini
la mεʁ suvʁiʁ, lε sjø bʁyle
dɑ̃ la pɥisɑ̃sə dœ̃ djø beni ?

fo til atɑ̃dʁə puʁ apʁesje,
la kɔ̃vεʁsjɔ̃ dεz- εnəmi
la pε o mɔ̃də ʁəmεʁsje
dɑ̃z- ynə ɡeʁə sɑ̃ mεʁsi ?

fo til kɔ̃pʁɑ̃dʁə puʁ aksεpte,
puʁ sə savwaʁ tut- ɑ̃vai ?
e vwaʁ la kozə paʁ sεz- efε
dɑ̃ la dusœʁ dεtʁə ɡeʁi ?

pɑ̃se vuz- εtʁə syʁ sεtə teʁə,
pʁε a ʃɑ̃ʒe o tabεʁnaklə,
œ̃ kœʁ də pjeʁə ɑ̃ kœʁ də ʃεʁ
dɑ̃ sεt amuʁ, tεl œ̃ miʁaklə…