Poème-France.com

Poeme : Sensations Divers…



Sensations Divers…

Haïku d’hiver


Juste à temps le froid
Réveille encore mon regard
Aux beautés des champs.

Courte vie d’insecte
Une simple attente d’un jour
Et la neige est là.
**
Ce qui fume sans feu ?
C’est l’approche de l’ami,
Les deux joues rougies.
***
Pourquoi chaque nuit,
J’allume un feu de bois
Seulement chez moi ?
****
Le pont blanc repeint,
Un chemin est plein de traces,
L’hiver se voit enfin.
Zeugme

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ajky divεʁ

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
ʒystə a tɑ̃ lə fʁwa
ʁevεjə ɑ̃kɔʁə mɔ̃ ʁəɡaʁ
o bote dε ʃɑ̃.
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
kuʁtə vi dɛ̃sεktə
ynə sɛ̃plə atɑ̃tə dœ̃ ʒuʁ
e la nεʒə ε la.
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
sə ki fymə sɑ̃ fø ?
sε lapʁoʃə də lami,
lε dø ʒu ʁuʒi.
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
puʁkwa ʃakə nɥi,
ʒalymə œ̃ fø də bwa
sələmɑ̃ ʃe mwa ?
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
lə pɔ̃ blɑ̃ ʁəpɛ̃,
œ̃ ʃəmɛ̃ ε plɛ̃ də tʁasə,
livεʁ sə vwa ɑ̃fɛ̃.