Poème-France.com

Poeme : Tristes Pensées Du Passées Se Doivent De Passer…



Tristes Pensées Du Passées Se Doivent De Passer…

Pensées venant d’un temps antérieur
Passé qui apporte tant de malheurs
Souvenirs douloureux faisant mal
Entraînant de tristes larmes de crystal

Ange, Il va vraiment falloir que tu cesse
D’avoir ces réactions, qui te blessent
Je te le redis, ton futur en dépend
Car tu risques de connaître le néant

Cela m’attriste de te voir ainsi
Toi ma tendre et douce chérie
Tant de tristesse dans ce si beau regard
Toi qui est si belle du matin au soir

Ferme les yeux et fais moi confiance
Je t’offre un cadeau qui te portera chance
Une once d’étoiles réduites en poussière
Pour t’appaiser, te consoler et te plaire

Garde tes yeux fermés et tends tes lèvres
Que je t’embrasse et te donne de la fièvre
Ces quelques mots je les écris pour te calmer
Car oui mon bébé, je t’aime et veux te garder…
Zeussinou

PostScriptum

Pour toi mon Ange. . . J’espère que ça va passer. . . Mais j’en suis sûr, je ne doute pas de toi. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃se vənɑ̃ dœ̃ tɑ̃z- ɑ̃teʁjœʁ
pase ki apɔʁtə tɑ̃ də malœʁ
suvəniʁ duluʁø fəzɑ̃ mal
ɑ̃tʁεnɑ̃ də tʁistə laʁmə- də kʁistal

ɑ̃ʒə, il va vʁεmɑ̃ falwaʁ kə ty sεsə
davwaʁ sε ʁeaksjɔ̃, ki tə blese
ʒə tə lə ʁədi, tɔ̃ fytyʁ ɑ̃ depɑ̃
kaʁ ty ʁisk də kɔnεtʁə lə neɑ̃

səla matʁistə də tə vwaʁ ɛ̃si
twa ma tɑ̃dʁə e dusə ʃeʁi
tɑ̃ də tʁistεsə dɑ̃ sə si bo ʁəɡaʁ
twa ki ε si bεllə dy matɛ̃ o swaʁ

fεʁmə lεz- iøz- e fε mwa kɔ̃fjɑ̃sə
ʒə tɔfʁə œ̃ kado ki tə pɔʁtəʁa ʃɑ̃sə
ynə ɔ̃sə detwalə ʁedɥitəz- ɑ̃ pusjεʁə
puʁ tapεze, tə kɔ̃sɔle e tə plεʁə

ɡaʁdə tεz- iø fεʁmez- e tɑ̃ tε lεvʁə
kə ʒə tɑ̃bʁasə e tə dɔnə də la fjεvʁə
sε kεlk mo ʒə lεz- ekʁi puʁ tə kalme
kaʁ ui mɔ̃ bebe, ʒə tεmə e vø tə ɡaʁde…