Poème-France.com

Poeme : Jazz



Jazz

Avec espoir
J’espère te voir,
Juste ici
À ma gauche, Assis…

Que tu me laisse te toucher
Et même seulement, ta joue, baiser.
Que tu m’offre un sourire
Et qu’un seul rire

Pour que tu puisses m’amener loin d’ici
Là où toujours je souri !
Parce que je suis en bonne compagnie
Celle qui me donne la vie !

Tu es toujours armé d’un sourire et d’une oreille,
Et ça à n’importe quel moment seulement pour m’aider…

Merci d’être mon ami !
Zoé

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεk εspwaʁ
ʒεspεʁə tə vwaʁ,
ʒystə isi
a ma ɡoʃə, asi…

kə ty mə lεsə tə tuʃe
e mεmə sələmɑ̃, ta ʒu, bεze.
kə ty mɔfʁə œ̃ suʁiʁə
e kœ̃ səl ʁiʁə

puʁ kə ty pɥisə maməne lwɛ̃ disi
la u tuʒuʁ ʒə suʁi !
paʁsə kə ʒə sɥiz- ɑ̃ bɔnə kɔ̃paɲi
sεllə ki mə dɔnə la vi !

ty ε tuʒuʁz- aʁme dœ̃ suʁiʁə e dynə ɔʁεjə,
e sa a nɛ̃pɔʁtə kεl mɔmɑ̃ sələmɑ̃ puʁ mεde…

mεʁsi dεtʁə mɔ̃n- ami !