Poème-France.com

Poeme : Renaître



Renaître

Je renaîs de mes cendres
Tel un Phoenix
Personne peut comprendre
Cet objectif que je me fixe

Je me relève de ma chute
Tel un enfant
Car je veux atteindre mon bute
Même en rampant

Je me remet de mes blessures
Tel un soldat
J’avais pas d’armure
Mais je n’ai pas fuis le combat

Je souris enfin à la vie
Tel un ange
Car je m’ennui
De toutes ces louanges

Mon retour parmis vous
Je récris pour vous

La parole d’une âme guerrie
Qui c’est trouvé un sens à sa vie
Zollye

PostScriptum

Enfin je reviens


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁənε də mε sɑ̃dʁə
tεl œ̃ foəniks
pεʁsɔnə pø kɔ̃pʁɑ̃dʁə
sεt ɔbʒεktif kə ʒə mə fiksə

ʒə mə ʁəlεvə də ma ʃytə
tεl œ̃n- ɑ̃fɑ̃
kaʁ ʒə vøz- atɛ̃dʁə mɔ̃ bytə
mεmə ɑ̃ ʁɑ̃pɑ̃

ʒə mə ʁəmε də mε blesyʁə
tεl œ̃ sɔlda
ʒavε pa daʁmyʁə
mε ʒə nε pa fɥi lə kɔ̃ba

ʒə suʁiz- ɑ̃fɛ̃ a la vi
tεl œ̃n- ɑ̃ʒə
kaʁ ʒə mɑ̃nɥi
də tutə sε lwɑ̃ʒə

mɔ̃ ʁətuʁ paʁmi vu
ʒə ʁekʁi puʁ vu

la paʁɔlə dynə amə ɡeʁi
ki sε tʁuve œ̃ sɑ̃sz- a sa vi