Poème-France.com

Poeme : Vivre Libre



Vivre Libre

Un jour on m’a dit
Que si je voulais vraiment vivre
Il fallais que je libère mon esprit
Jusqu’a que je m’enivre

La liberté est tellement convoitée
Qu’on ne cesse de la chercher
Au-delà de la voilacté
Elle nous fais rêver

Pourtant si proche
Qu’elle pourrai être dans la poche
Propre à chacun
Elle dirige notre destin

Chose abstraite
Qu’on ne peut pas toucher
Ni la faire apparaître
Pour s’en approprier
Zollye

PostScriptum

Liberté… liberté d’esprit


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ɔ̃ ma di
kə si ʒə vulε vʁεmɑ̃ vivʁə
il falε kə ʒə libεʁə mɔ̃n- εspʁi
ʒyska kə ʒə mɑ̃nivʁə

la libεʁte ε tεllmɑ̃ kɔ̃vwate
kɔ̃ nə sεsə də la ʃεʁʃe
o dəla də la vwalakte
εllə nu fε ʁεve

puʁtɑ̃ si pʁoʃə
kεllə puʁʁε εtʁə dɑ̃ la poʃə
pʁɔpʁə a ʃakœ̃
εllə diʁiʒə nɔtʁə dεstɛ̃

ʃozə abstʁεtə
kɔ̃ nə pø pa tuʃe
ni la fεʁə apaʁεtʁə
puʁ sɑ̃n- apʁɔpʁje