Poème-France.com

Poeme : La Plaine Rouge



La Plaine Rouge

Je vois une plaine rouge
Ou le silence reigne
On dirait qu’elle bouge
Avec sa peau qui est sienne

Je vois un homme couché
Les mains sur le cœur
On dirait qu’il est en train de méditer
Ca se voit, il n’a pas peur

Je l’observe un moment
Un filet rouge coule de ses mains
Dans l’espace d’un instant
Je compris que sa vie avait pris fin

Je regarde plus attentivement la plaine
Elle est coloré de sang
Qui coulait des soldats en peines
C’est comme un arret dans le temps
Zollye

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vwaz- ynə plεnə ʁuʒə
u lə silɑ̃sə ʁεɲə
ɔ̃ diʁε kεllə buʒə
avεk sa po ki ε sjεnə

ʒə vwaz- œ̃n- ɔmə kuʃe
lε mɛ̃ syʁ lə kœʁ
ɔ̃ diʁε kil εt- ɑ̃ tʁɛ̃ də medite
ka sə vwa, il na pa pœʁ

ʒə lɔpsεʁvə œ̃ mɔmɑ̃
œ̃ filε ʁuʒə kulə də sε mɛ̃
dɑ̃ lεspasə dœ̃n- ɛ̃stɑ̃
ʒə kɔ̃pʁi kə sa vi avε pʁi fɛ̃

ʒə ʁəɡaʁdə plysz- atɑ̃tivəmɑ̃ la plεnə
εllə ε kɔlɔʁe də sɑ̃
ki kulε dε sɔldaz- ɑ̃ pεnə
sε kɔmə œ̃n- aʁε dɑ̃ lə tɑ̃