Poème-France.com

Poeme : Au Clair De Lune



Au Clair De Lune

Sous un ciel étoilé, au clair de la lune,
Je range mon épée et je prends cette plume.

D’une encre, mélangée à l’écume de mer,

C’est à toi, mon amour, que j’écris ces vers :

Je t’ouvre mes bras, je te tends ma main

Je serai toujours là en cas de besoin.

Je serai ton père, je serai ton ami

Je serai ton frère, je serai ton mari.

Je serai ta couverture, je serai ton drap

Je serai ton lit, je serai ton matelas.

Je serai ta mère, je serai ta sœur

Tu seras ma reine

Et je serai ton serviteur.

Et dans le silence de la nuit,

Qui me fait rêver en état d’éveil

Zorro sera là pour veiller sur ton sommeil.
Zorro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suz- œ̃ sjεl etwale, o klεʁ də la lynə,
ʒə ʁɑ̃ʒə mɔ̃n- epe e ʒə pʁɑ̃ sεtə plymə.

dynə ɑ̃kʁə, melɑ̃ʒe a lekymə də mεʁ,

sεt- a twa, mɔ̃n- amuʁ, kə ʒekʁi sε vεʁ :

ʒə tuvʁə mε bʁa, ʒə tə tɑ̃ ma mɛ̃

ʒə səʁε tuʒuʁ la ɑ̃ ka də bəzwɛ̃.

ʒə səʁε tɔ̃ pεʁə, ʒə səʁε tɔ̃n- ami

ʒə səʁε tɔ̃ fʁεʁə, ʒə səʁε tɔ̃ maʁi.

ʒə səʁε ta kuvεʁtyʁə, ʒə səʁε tɔ̃ dʁa

ʒə səʁε tɔ̃ li, ʒə səʁε tɔ̃ matəla.

ʒə səʁε ta mεʁə, ʒə səʁε ta sœʁ

ty səʁa ma ʁεnə

e ʒə səʁε tɔ̃ sεʁvitœʁ.

e dɑ̃ lə silɑ̃sə də la nɥi,

ki mə fε ʁεve ɑ̃n- eta devεj

zɔʁo səʁa la puʁ vεje syʁ tɔ̃ sɔmεj.