Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Petite fleur bleu à réponses
Viens chercher des questions
Fais de mes lèvres ta maison
Ecorches-toi dans mes ronces
Petite fleur mauve mal-polie
Qui s’rebelle et qui dit oui
Ferme ta gueule et réfléchis
Juste un peu à ce que tu dis
Tu en deviens rose de folie
Et habite une bouche si jolie
Que tu te fanes, de jalousie
Et tu en deviens plus impolie

Douce et jeune petite fleur
Tu guillotines mon cœur
Viens ici que je carresse avec peur
Tes pétales pendant des heures…

Ton air froid me brûle et m’enlace
Tu es de marbre et parfois de glace
Je n’existe que dans ton âme
Tu es odieux même infame
Tu m’enfermes dans ton esprit
Enfer divin, chaotique paradis
Que combats-tu avidement ?
Es-tu amour ou amant ?
Trop de réponses et de non
Si peu de oui et de questions
Je me perds dans tes phrases
Tu m’étouffes, tu m’embrases
Tu joues avec mes humeurs
Tu mets le trouble en mon cœur…

Une larme le long de ta joue
Un regard triste presque fou
Un joue grise pour une larme bleu
Qui t’emmênera loin de nous deux
Petit enfant qui s’efface en moi-même
Ne veux-tu pas qu’une ultime fois je t’aime ?


Toi
Chaleur et tendresse
Tu me caresses
Moments de douceur,
Tu es dans mon cœur…
Ma main a cherché cette nuit
Ta présence dans mon lit
J’y ai trouvé ton odeur
Tu étais mon cœur…
Enfin je me suis endormie
Dans nos draps, blottie
Toi dans mes pensées
Mon cœur tu as volé…
Zoulette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə flœʁ blø a ʁepɔ̃sə
vjɛ̃ ʃεʁʃe dε kεstjɔ̃
fε də mε lεvʁə- ta mεzɔ̃
əkɔʁʃə twa dɑ̃ mε ʁɔ̃sə
pətitə flœʁ movə mal pɔli
ki sʁəbεllə e ki di ui
fεʁmə ta ɡələ e ʁefleʃi
ʒystə œ̃ pø a sə kə ty di
ty ɑ̃ dəvjɛ̃ ʁozə də fɔli
e-abitə ynə buʃə si ʒɔli
kə ty tə fanə, də ʒaluzi
e ty ɑ̃ dəvjɛ̃ plysz- ɛ̃pɔli

dusə e ʒənə pətitə flœʁ
ty ɡjɔtinə mɔ̃ kœʁ
vjɛ̃z- isi kə ʒə kaʁεsə avεk pœʁ
tε petalə pɑ̃dɑ̃ dεz- œʁ…
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
tɔ̃n- εʁ fʁwa mə bʁylə e mɑ̃lasə
ty ε də maʁbʁə e paʁfwa də ɡlasə
ʒə nεɡzistə kə dɑ̃ tɔ̃n- amə
ty ε ɔdjø mεmə ɛ̃famə
ty mɑ̃fεʁmə- dɑ̃ tɔ̃n- εspʁi
ɑ̃fe divɛ̃, ʃaɔtikə paʁadi
kə kɔ̃ba ty avidəmɑ̃ ?
ε ty amuʁ u amɑ̃ ?
tʁo də ʁepɔ̃səz- e də nɔ̃
si pø də ui e də kεstjɔ̃
ʒə mə pεʁd dɑ̃ tε fʁazə
ty metufə, ty mɑ̃bʁazə
ty ʒuz- avεk mεz- ymœʁ
ty mεt lə tʁublə ɑ̃ mɔ̃ kœʁ…
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
ynə laʁmə lə lɔ̃ də ta ʒu
œ̃ ʁəɡaʁ tʁistə pʁεskə fu
œ̃ ʒu ɡʁizə puʁ ynə laʁmə blø
ki tɑ̃mεnəʁa lwɛ̃ də nu dø
pəti ɑ̃fɑ̃ ki sefasə ɑ̃ mwa mεmə
nə vø ty pa kynə yltimə fwa ʒə tεmə ?
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə

twa
ʃalœʁ e tɑ̃dʁεsə
ty mə kaʁesə
mɔmɑ̃ də dusœʁ,
ty ε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ…
ma mɛ̃ a ʃεʁʃe sεtə nɥi
ta pʁezɑ̃sə dɑ̃ mɔ̃ li
ʒi ε tʁuve tɔ̃n- ɔdœʁ
ty etε mɔ̃ kœʁ…
ɑ̃fɛ̃ ʒə mə sɥiz- ɑ̃dɔʁmi
dɑ̃ no dʁa, blɔti
twa dɑ̃ mε pɑ̃se
mɔ̃ kœʁ ty a vɔle…
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə