Poème-France.com

Poeme : A Ma Prof De Français



A Ma Prof De Français

Vous nous avez illuminer,
Toute une année.
En cours de français
Ça a beau m’ennuyer.
Lorsque vous nous avez quitter,
J’ai beaucoup pleurée
Ce sentiment d’abandon,
De trahison,
M’as vraiment envahie,
La vie sera-t-elle toujours aussi dure ?

Mais ce que je n’ai jamais osée dire,
C’est que vraiment,
Pour moi,
Pour nous…
Vous êtes plus qu’une prof de français.
Vous êtes un ange qui commence tout juste à s’élever.
Zoupix

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu nuz- avez- ilymine,
tutə ynə ane.
ɑ̃ kuʁ də fʁɑ̃sε
sa a bo mɑ̃nyie.
lɔʁskə vu nuz- ave kite,
ʒε boku pləʁe
sə sɑ̃timɑ̃ dabɑ̃dɔ̃,
də tʁaizɔ̃,
ma vʁεmɑ̃ ɑ̃vai,
la vi səʁa tεllə tuʒuʁz- osi dyʁə ?

mε sə kə ʒə nε ʒamεz- oze diʁə,
sε kə vʁεmɑ̃,
puʁ mwa,
puʁ nu…
vuz- εtə plys kynə pʁɔf də fʁɑ̃sε.
vuz- εtəz- œ̃n- ɑ̃ʒə ki kɔmɑ̃sə tu ʒystə a seləve.