Poème-France.com

Texte : A Cette Soirée D’été



A Cette Soirée D’été

A cette soirée d’été
Les danseurs étaient si beau.
Nous étions tous si heureux sous ce chapiteau.
Lorsque mes yeux ont croisés tes yeux,
En quelques secondes
J’ai ressenti en moi
L’envie de faire vibrer mon corps entre tes bras.
A cette soirée, je revois
Ton doux visage,
Ton sourire narquois,
Ton visage lumineux.
Nous n’étions pas si loin l’un de l’autre.
Le spectacle fût terminé,
Nous nous sommes tous levés.
Nos regards se sont croisés, dernier adieu d’été…
A cette soirée d’été.
Nanou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a sεtə swaʁe dete
lε dɑ̃sœʁz- etε si bo.
nuz- esjɔ̃ tus si œʁø su sə ʃapito.
lɔʁskə mεz- iøz- ɔ̃ kʁwaze tεz- iø,
ɑ̃ kεlk səɡɔ̃də
ʒε ʁəsɑ̃ti ɑ̃ mwa
lɑ̃vi də fεʁə vibʁe mɔ̃ kɔʁz- ɑ̃tʁə tε bʁa.
a sεtə swaʁe, ʒə ʁəvwa
tɔ̃ du vizaʒə,
tɔ̃ suʁiʁə naʁkwa,
tɔ̃ vizaʒə lyminø.
nu nesjɔ̃ pa si lwɛ̃ lœ̃ də lotʁə.
lə spεktaklə fy tεʁmine,
nu nu sɔmə tus ləve.
no ʁəɡaʁd sə sɔ̃ kʁwaze, dεʁnje adjø dete…
a sεtə swaʁe dete.