Univers de poésie d'un auteur

Texte:A Cette Soirée D’été

Le Texte

A cette soirée d’été
Les danseurs étaient si beau.
Nous étions tous si heureux sous ce chapiteau.
Lorsque mes yeux ont croisés tes yeux,
En quelques secondes
J’ai ressenti en moi
L’envie de faire vibrer mon corps entre tes bras.
A cette soirée, je revois
Ton doux visage,
Ton sourire narquois,
Ton visage lumineux.
Nous n’étions pas si loin l’un de l’autre.
Le spectacle fût terminé,
Nous nous sommes tous levés.
Nos regards se sont croisés, dernier adieu d’été…
A cette soirée d’été.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Nanou

Écrivain Nanou

Nanou a publié sur le site 1 écrit. Nanou est membre du site depuis l'année 2022.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : A Cette Soirée D’étéa sεtə swaʁe dete
lε dɑ̃sœʁz- etε si bo.
nuz- esjɔ̃ tus si œʁø su sə ʃapito.
lɔʁskə mεz- iøz- ɔ̃ kʁwaze tεz- iø,
ɑ̃ kεlk səɡɔ̃də
ʒε ʁəsɑ̃ti ɑ̃ mwa
lɑ̃vi də fεʁə vibʁe mɔ̃ kɔʁz- ɑ̃tʁə tε bʁa.
a sεtə swaʁe, ʒə ʁəvwa
tɔ̃ du vizaʒə,
tɔ̃ suʁiʁə naʁkwa,
tɔ̃ vizaʒə lyminø.
nu nesjɔ̃ pa si lwɛ̃ lœ̃ də lotʁə.
lə spεktaklə fy tεʁmine,
nu nu sɔmə tus ləve.
no ʁəɡaʁd sə sɔ̃ kʁwaze, dεʁnje adjø dete…
a sεtə swaʁe dete.

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
17/10/2022 12:48Anya

un joli souvenir narré avec talent et émotion. Merci du partage

Auteur de Poésie
17/10/2022 21:27David T...

Bravo Nanou, je crois que c’est la première fois que je vous lis et sans doute pas la dernière. Cela m’a fait penser au texte d’Antoine POL qui a été sublimé par Georges BRASSENS dans les passantes mais avec votre touche féminine. Bravo, un CDC bien mérité.

Auteur de Poésie
29/10/2022 10:12Lamarque

L’ été oui nous fait nous envoler dans de beaux tournoiements de dans e et nous entraîne dans des bras de personnes chéries. Et cet automne la belle saison perdure. Superbe poème qui nous transporte vers les tourbillons d’une belle danse dans la douceur estivale. Un cœur poétique …et au plaisir de nouveaux partages

Texte Amour
Du 17/10/2022 00:38

L'écrit contient 91 mots qui sont répartis dans 1 strophes.