Poème-France.com

Poeme : Douces Réminiscence



Douces Réminiscence

Douces réminiscences,
Dis, te souviendrait-il de ce beau clair de lune
De nos tendres émois et de nos baisers fous
De nos mains qui tremblaient et de nos regards flous
Allongés sur le sable de la claire lagune

Tu m’avais apportée trois belles roses blanches
Que je piquai, émue, sur mon corsage noir
Tu m’avais enlacée à la tombée du soir
M’embrassant tendrement, tes mains frôlant mes hanches

Sous un désir croissant, nos lèvres frémissaient
Nos corps vibraient de fièvre et nos voix gémissaient
Les cheveux dans le vent, nous ôtâmes nos voiles

Partîmes pour un beau voyage hors du temps
Nous eûmes ce soir-là, nos cœurs dans les étoiles,
A oublier saisons, de l’été au printemps !
Lucienne le 27. 01. 2013
13Letram11

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dusə ʁeminisɑ̃sə,
di, tə suvjɛ̃dʁε til də sə bo klεʁ də lynə
də no tɑ̃dʁəz- emwaz- e də no bεze fus
də no mɛ̃ ki tʁɑ̃blε e də no ʁəɡaʁd flus
alɔ̃ʒe syʁ lə sablə də la klεʁə laɡynə

ty mavεz- apɔʁte tʁwa bεllə ʁozə blɑ̃ʃə
kə ʒə pikε, emɥ, syʁ mɔ̃ kɔʁsaʒə nwaʁ
ty mavεz- ɑ̃lase a la tɔ̃be dy swaʁ
mɑ̃bʁasɑ̃ tɑ̃dʁəmɑ̃, tε mɛ̃ fʁolɑ̃ mεz- ɑ̃ʃə

suz- œ̃ deziʁ kʁwasɑ̃, no lεvʁə- fʁemisε
no kɔʁ vibʁε də fjεvʁə e no vwa ʒemisε
lε ʃəvø dɑ̃ lə vɑ̃, nuz- otamə no vwalə

paʁtimə puʁ œ̃ bo vwajaʒə ɔʁ dy tɑ̃
nuz- ymə sə swaʁ la, no kœʁ dɑ̃ lεz- etwalə,
a ublje sεzɔ̃, də lete o pʁɛ̃tɑ̃ !
lysjεnə lə vɛ̃t- sεt pwɛ̃ zeʁo œ̃ pwɛ̃ dø milə tʁεzə