Poème-France.com

Poeme : Merci Pour Votre Présence Dans Ma Vie



Merci Pour Votre Présence Dans Ma Vie

A mon très cher mari, à mes enfants que j’aime
Je suis fière de vous, je vous l’écris d’ailleurs
Vous avez su rendre mes nuits et jours meilleurs
Par votre tendresse sans fleur de chrysanthème

Vous savez que je goûte la rose qui essaime
Son doux bouquet fleuri en mes mots rimailleurs
Si mon esprit parfois est un peu houspilleur
Je m’en excuse ici sans jeter d’anathème

Vous avez de ma vie embelli les couleurs
Et grâce à votre amour, je n’ai plus les douleurs
De mon passé terrible et de ma triste enfance

Aujourd’hui je fête mes soixante-deux ans
Autour de ma famille, sans nulle souffrance
Votre amour a guéri tous ces maux écrasants
13Letram11

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a mɔ̃ tʁε ʃεʁ maʁi, a mεz- ɑ̃fɑ̃ kə ʒεmə
ʒə sɥi fjεʁə də vu, ʒə vu lekʁi dajœʁ
vuz- ave sy ʁɑ̃dʁə mε nɥiz- e ʒuʁ mεjœʁ
paʁ vɔtʁə tɑ̃dʁεsə sɑ̃ flœʁ də kʁizɑ̃tεmə

vu save kə ʒə ɡutə la ʁozə ki esεmə
sɔ̃ du bukε fləʁi ɑ̃ mε mo ʁimajœʁ
si mɔ̃n- εspʁi paʁfwaz- εt- œ̃ pø uspijœʁ
ʒə mɑ̃n- εkskyzə isi sɑ̃ ʒəte danatεmə

vuz- ave də ma vi ɑ̃bεlli lε kulœʁ
e ɡʁasə a vɔtʁə amuʁ, ʒə nε plys lε dulœʁ
də mɔ̃ pase teʁiblə e də ma tʁistə ɑ̃fɑ̃sə

oʒuʁdɥi ʒə fεtə mε swasɑ̃tə døz- ɑ̃
otuʁ də ma famijə, sɑ̃ nylə sufʁɑ̃sə
vɔtʁə amuʁ a ɡeʁi tus sε moz- ekʁazɑ̃