Poème-France.com

Poeme : Du Temps…



Du Temps…

Du temps,
Du vent,
Et puis,
La nuit.

Tu vois,
Enfin,
Je crois,
Demain.

On voit
Pourquoi ?
L’effroi.
L’émoi.

Nous deux,
Si vieux,
Enfin. .
En fin. .

Où ? Quand ?
Avec ? sans ?
Non ? Oui ?
L’oubli.

Un, deux.
Je veux,
Demain,
Catin.

Pourtant,
Longtemps,
Ravin
Éteint.

La fin.
La vie.
J’ai faim,
Je vis.
Lotus 47

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dy tɑ̃,
dy vɑ̃,
e pɥi,
la nɥi.

ty vwa,
ɑ̃fɛ̃,
ʒə kʁwa,
dəmɛ̃.

ɔ̃ vwa
puʁkwa ?
lefʁwa.
lemwa.

nu dø,
si vjø,
ɑ̃fɛ̃.
ɑ̃ fɛ̃.

u ? kɑ̃ ?
avεk ? sɑ̃ ?
nɔ̃ ? ui ?
lubli.

œ̃, dø.
ʒə vø,
dəmɛ̃,
katɛ̃.

puʁtɑ̃,
lɔ̃tɑ̃,
ʁavɛ̃
etɛ̃.

la fɛ̃.
la vi.
ʒε fɛ̃,
ʒə vis.