Poème-France.com

Poeme : Un Avenir S’avance



Un Avenir S’avance

Un avenir s’avance
Avec douce élégance

Dans le profil des ans
Solides apaisants

A travers les embûches
Où parfois l’on trébuche

Un regard sur le monde
Sous un soleil qui gronde

Des visions nostalgiques
Souvenir en musique

Un bel amour brisé
Un présent révisé

Regards enjolivés
Lendemains à rêver

Un beau présent m’attend
Doucement quarante ans

PASQUELIN Laurent
Lotus 47

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- avəniʁ savɑ̃sə
avεk dusə eleɡɑ̃sə

dɑ̃ lə pʁɔfil dεz- ɑ̃
sɔlidəz- apεzɑ̃

a tʁavεʁ lεz- ɑ̃byʃə
u paʁfwa lɔ̃ tʁebyʃə

œ̃ ʁəɡaʁ syʁ lə mɔ̃də
suz- œ̃ sɔlεj ki ɡʁɔ̃də

dε vizjɔ̃ nɔstalʒik
suvəniʁ ɑ̃ myzikə

œ̃ bεl amuʁ bʁize
œ̃ pʁezɑ̃ ʁevize

ʁəɡaʁdz- ɑ̃ʒɔlive
lɑ̃dəmɛ̃z- a ʁεve

œ̃ bo pʁezɑ̃ matɑ̃
dusəmɑ̃ kaʁɑ̃tə ɑ̃

paskəlɛ̃ loʁɑ̃