Poème-France.com

Poeme : Sous Le Ciel…



Sous Le Ciel…

Sous le ciel quatre heures du mat
Où le froid est souvent présent
Quelque part en simple sourdine
Soudain je comprends le silence

J’entends une voix douce et tendre
Murmurer bonheur et sagesse
L’eau claire aride et souple est là
Elle est brève et parfois active

Nul n’en veut envers ce vacarme
Tristement je range mon cœur
Le placarde à l’éternité
Mes larmes caressent les corps

Les purs souvenirs s’entrecroisent
Je m’aime et tu le sais fort bien
Mes désirs d’amour se baladent
Sous le ciel quatre heures du mat

PASQUELIN Poète

Le 23 09 2013
Lotus 47

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su lə sjεl katʁə œʁ dy ma
u lə fʁwa ε suvɑ̃ pʁezɑ̃
kεlkə paʁ ɑ̃ sɛ̃plə suʁdinə
sudɛ̃ ʒə kɔ̃pʁɑ̃ lə silɑ̃sə

ʒɑ̃tɑ̃z- ynə vwa dusə e tɑ̃dʁə
myʁmyʁe bɔnœʁ e saʒεsə
lo klεʁə aʁidə e suplə ε la
εllə ε bʁεvə e paʁfwaz- aktivə

nyl nɑ̃ vø ɑ̃vεʁ sə vakaʁmə
tʁistəmɑ̃ ʒə ʁɑ̃ʒə mɔ̃ kœʁ
lə plakaʁdə a letεʁnite
mε laʁmə- kaʁəse lε kɔʁ

lε pyʁ suvəniʁ sɑ̃tʁəkʁwaze
ʒə mεmə e ty lə sε fɔʁ bjɛ̃
mε deziʁ damuʁ sə balade
su lə sjεl katʁə œʁ dy ma

paskəlɛ̃ pɔεtə

lə vɛ̃t- tʁwa, zeʁo nəf, dø milə tʁεzə