Poème-France.com

Poeme : Viens…



Viens…

Luminosité caractérisée avant
Des sols jonchés d’amours, intimités infimes
Regards et souvenirs éphémères, troublants
En rappel constant évidemment vers la cime.

Je dispose d’une seconde pour l’instant,
Un réel combat vers l’attente et le sublime
J’imagine divers lieux charmants, éclatants
En des vues où jamais le désir ne s’abîme.

Approche toi quelques instants, plaisir commun
Prés de l’espace partagé en folie douce
Un sentiment bien frais tel un morceaux de mousse.

Nous irons là où l’amour est tout en chacun
Déposer nos corps fatigués lassés, usés
Nos âmes enlacées seront enfin casées.

Laurent PASQUELIN

Le 13 03 2014
Lotus 47

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lyminozite kaʁakteʁize avɑ̃
dε sɔl ʒɔ̃ʃe damuʁ, ɛ̃timitez- ɛ̃fimə
ʁəɡaʁdz- e suvəniʁz- efemεʁə, tʁublɑ̃
ɑ̃ ʁapεl kɔ̃stɑ̃ evidamɑ̃ vεʁ la simə.

ʒə dispozə dynə səɡɔ̃də puʁ lɛ̃stɑ̃,
œ̃ ʁeεl kɔ̃ba vεʁ latɑ̃tə e lə syblimə
ʒimaʒinə dive ljø ʃaʁmɑ̃, eklatɑ̃
ɑ̃ dε vɥz- u ʒamε lə deziʁ nə sabimə.

apʁoʃə twa kεlkz- ɛ̃stɑ̃, plεziʁ kɔmœ̃
pʁe də lεspasə paʁtaʒe ɑ̃ fɔli dusə
œ̃ sɑ̃timɑ̃ bjɛ̃ fʁε tεl œ̃ mɔʁso də musə.

nuz- iʁɔ̃ la u lamuʁ ε tut- ɑ̃ ʃakœ̃
depoze no kɔʁ fatiɡe lase, yze
noz- aməz- ɑ̃lase səʁɔ̃ ɑ̃fɛ̃ kaze.

loʁɑ̃ paskəlɛ̃

lə tʁεzə, zeʁo tʁwa, dø milə katɔʁzə