Poème-France.com

Poeme : Guerrier



Guerrier

Il etait seule contre tous, il ne connaissait pas la PEUR
Son existence était faite de combat, d’épée et d’armure.
Il avait un cœur et pensais que celui ci ne faisait que battre et c’est tout
Mais il ignorait que ce dernier pouvait aimer jusqu’à en mourir.
Mais un jour il jeta un regard que sur aucune autre femme il ne posera
Et il compris et découvris l’amour pour la première fois
Et c’est à partir de ce moment là que sa vie prena un sens pour lui
Il ne vivait plus que pour lui à présent il vivait juste pour voir son sourire.
Mais le destin fut.
Son pere a vu ses yeux s’ouvrir pour la premiere fois, et son amour les a vu
Se fermé pour la derniere fois…
Il ne leur a pas fallu se dire qu’ils s’aimaient,
Car tout deux le savais
Ils a suffit d’un regard plus profond que jamais
Un regard où l’on pouvait deviner tout l’amour qu’ils avaient l’un pour l’autre
Ses yeux se fermèrent.
Elle pleura de ne pas l’avoir rencontrer plus tot…
Le destin choisis à leur place.
Mais il resteras une trace
De ses doux regards qui voulaient tous dire

Une pensée à un guerrier qui transformer par l’amour
Trouva en lui l’insoupconnable PEUR de mourir…
19405

PostScriptum

Troye


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ətε sələ kɔ̃tʁə tus, il nə kɔnεsε pa la pœʁ
sɔ̃n- εɡzistɑ̃sə etε fεtə də kɔ̃ba, depe e daʁmyʁə.
il avε œ̃ kœʁ e pɑ̃sε kə səlɥi si nə fəzε kə batʁə e sε tu
mεz- il iɲɔʁε kə sə dεʁnje puvε εme ʒyska ɑ̃ muʁiʁ.
mεz- œ̃ ʒuʁ il ʒəta œ̃ ʁəɡaʁ kə syʁ okynə otʁə famə il nə pozəʁa
e il kɔ̃pʁiz- e dekuvʁi lamuʁ puʁ la pʁəmjεʁə fwa
e sεt- a paʁtiʁ də sə mɔmɑ̃ la kə sa vi pʁəna œ̃ sɑ̃s puʁ lɥi
il nə vivε plys kə puʁ lɥi a pʁezɑ̃ il vivε ʒystə puʁ vwaʁ sɔ̃ suʁiʁə.
mε lə dεstɛ̃ fy.
sɔ̃ pəʁə a vy sεz- iø suvʁiʁ puʁ la pʁəmjəʁə fwa, e sɔ̃n- amuʁ lεz- a vy
sə fεʁme puʁ la dεʁnjəʁə fwa…
il nə lœʁ a pa faly sə diʁə kil sεmε,
kaʁ tu dø lə savε
ilz- a syfi dœ̃ ʁəɡaʁ plys pʁɔfɔ̃ kə ʒamε
œ̃ ʁəɡaʁ u lɔ̃ puvε dəvine tu lamuʁ kilz- avε lœ̃ puʁ lotʁə
sεz- iø sə fεʁmεʁe.
εllə pləʁa də nə pa lavwaʁ ʁɑ̃kɔ̃tʁe plys to…
lə dεstɛ̃ ʃwaziz- a lœʁ plasə.
mεz- il ʁεstəʁaz- ynə tʁasə
də sε du ʁəɡaʁd ki vulε tus diʁə

ynə pɑ̃se a œ̃ ɡeʁje ki tʁɑ̃sfɔʁme paʁ lamuʁ
tʁuva ɑ̃ lɥi lɛ̃supkɔnablə pœʁ də muʁiʁ…