Poème-France.com

Poeme : 5Ieme Tentative



5Ieme Tentative

Aujourd’hui j’ai fais une lourde tentative
Celle de t’oublier
Mais je n’y arrive
En moi, ton sourire reste graver

J’ai pensé que quelqu’un de bien
Certe mais pas « toi »
Pourrait m’aider a t’oublier, mais en vain
J’avoue je n’ai pensée qu’à moi

Cela aurait pu durer entre lui et moi, sait-on
Mais pourtant…
Ce garcon y croyait et je l’ai décu pour ton nom
Et maintenant j’attends de me laisser porter par le vent

Je sais que ce jour viendra
En attendant celui qui me rendra mon cœur en entier
Je pense à ce qui ne se reproduira pas
Aimer une personne et la laisser partir sans lui crier…

JE T’AIME ENCORE.
19405

PostScriptum

Vécu.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ʒε fεz- ynə luʁdə tɑ̃tativə
sεllə də tublje
mε ʒə ni aʁivə
ɑ̃ mwa, tɔ̃ suʁiʁə ʁεstə ɡʁave

ʒε pɑ̃se kə kεlkœ̃ də bjɛ̃
sεʁtə mε pas « twa »
puʁʁε mεde a tublje, mεz- ɑ̃ vɛ̃
ʒavu ʒə nε pɑ̃se ka mwa

səla oʁε py dyʁe ɑ̃tʁə lɥi e mwa, sε tɔ̃
mε puʁtɑ̃…
sə ɡaʁkɔ̃ i kʁwajε e ʒə lε deky puʁ tɔ̃ nɔ̃
e mɛ̃tənɑ̃ ʒatɑ̃ də mə lεse pɔʁte paʁ lə vɑ̃

ʒə sε kə sə ʒuʁ vjɛ̃dʁa
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ səlɥi ki mə ʁɑ̃dʁa mɔ̃ kœʁ ɑ̃n- ɑ̃tje
ʒə pɑ̃sə a sə ki nə sə ʁəpʁɔdɥiʁa pa
εme ynə pεʁsɔnə e la lεse paʁtiʁ sɑ̃ lɥi kʁje…

ʒə tεmə ɑ̃kɔʁə.