Poème-France.com

Poeme : Ecoutez Moi !



Ecoutez Moi !

Pourquoi faire des rimes ?
Pour crier son desespoir ?
Je n’ai pas le temps de m’attarder…
J’ai besoin de crier ! ! !
Ecoutez -moi ! ! !
Mais pourquoi personne ne m’entends ?
J’ai l’impression de n’être q’une ombre sur ce grand tableau.
Un jour on m’a dit qu’il y avait de la place pour moi…
Et pourtant je n’y suis toujours pas !
Je ne suis qu’une fresque sans importance
Qui ne merite pas qu’on l’acceuille
Au pays des gens normaux !
Je suis hantée par mon passé
Et je serais hantée par mon futur…
Mais mon present je ne le vis pas…
Car il n’existe pas…
Je ne suis rien, je ne sers a rien !
Et pourtant lorsque je me mutile
Je ne vais pas au bout
Car malgres tout ca, je tiens a la vie…
« L’espoir fait vive » dit-on
Cela doit etre ca… Une periode « d’adolescence »
Bien… D’accord, je ne contredit personne
Mais je veux juste savoir quand est-ce que ca s’arretera !
19406

PostScriptum

Ecrit en direct. . . Les jours ne sont pas tjs rose. . . Pour moi, ils sont tous noirs. . . !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa fεʁə dε ʁimə ?
puʁ kʁje sɔ̃ dəzεspwaʁ ?
ʒə nε pa lə tɑ̃ də mataʁde…
ʒε bəzwɛ̃ də kʁje ! ! !
əkute mwa ! ! !
mε puʁkwa pεʁsɔnə nə mɑ̃tɑ̃ ?
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də nεtʁə kynə ɔ̃bʁə syʁ sə ɡʁɑ̃ tablo.
œ̃ ʒuʁ ɔ̃ ma di kil i avε də la plasə puʁ mwa…
e puʁtɑ̃ ʒə ni sɥi tuʒuʁ pa !
ʒə nə sɥi kynə fʁεskə sɑ̃z- ɛ̃pɔʁtɑ̃sə
ki nə məʁitə pa kɔ̃ laksœjə
o pεi dε ʒɑ̃ nɔʁmo !
ʒə sɥi-ɑ̃te paʁ mɔ̃ pase
e ʒə səʁε-ɑ̃te paʁ mɔ̃ fytyʁ…
mε mɔ̃ pʁəze ʒə nə lə vis pa…
kaʁ il nεɡzistə pa…
ʒə nə sɥi ʁjɛ̃, ʒə nə sεʁz- a ʁjɛ̃ !
e puʁtɑ̃ lɔʁskə ʒə mə mytilə
ʒə nə vε pa o bu
kaʁ malɡʁə- tu ka, ʒə tjɛ̃z- a la vi…
« lεspwaʁ fε vivə » dit tɔ̃
səla dwa εtʁə ka… ynə pəʁjɔdə « dadɔlesɑ̃sə »
bjɛ̃… dakɔʁ, ʒə nə kɔ̃tʁədi pεʁsɔnə
mε ʒə vø ʒystə savwaʁ kɑ̃t- ε sə kə ka saʁətəʁa !