Poème-France.com

Poeme : O. O Pourquoi ? ? ? O. O



O. O Pourquoi ? ? ? O. O

Pourquoi continuer de souffrir
À tout cacher derrière un sourir
Quand tout ce que tu veut c’est partir
Et ne jamais revenir…

Pourquoi encore te camoufler
Quand tout ce que tu veut c’est crier
La seule chose que je peut, c’est t’aider
À arrêter de penser que tu es pire que le dernier…

Pourquoi je suis incapable
De te faire comprendre que tu es loin d’être pitoyable
Mais que tu es bien le gars le plus sociable
Et le plus gentil que j’aie rencontré dans ma vie…

POURQUOI ? ? ?
19427

PostScriptum

Je dédie ce poème a un ami. . . qui na plus le gout de vivre. . . mais ne le dit pas. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa kɔ̃tinɥe də sufʁiʁ
a tu kaʃe dəʁjεʁə œ̃ suʁiʁ
kɑ̃ tu sə kə ty vø sε paʁtiʁ
e nə ʒamε ʁəvəniʁ…

puʁkwa ɑ̃kɔʁə tə kamufle
kɑ̃ tu sə kə ty vø sε kʁje
la sələ ʃozə kə ʒə pø, sε tεde
a aʁεte də pɑ̃se kə ty ε piʁə kə lə dεʁnje…

puʁkwa ʒə sɥiz- ɛ̃kapablə
də tə fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə kə ty ε lwɛ̃ dεtʁə pitwajablə
mε kə ty ε bjɛ̃ lə ɡaʁ lə plys sɔsjablə
e lə plys ʒɑ̃til kə ʒε ʁɑ̃kɔ̃tʁe dɑ̃ ma vi…

puʁkwa ? ? ?