Poème-France.com

Poeme : O. O Silence O. O



O. O Silence O. O

Je suis seule, sur cette île déserte
À attendre cette réponse
Que je n’entenderai jamais
Car je suis trop loin…

Je défierais les tempêtes, l’océan
Pour venir te rejoindre
Mais le seul empêchement que j’aurais,
Serait cette fille que tu admires tant…

Maintenant, il est trop tard,
Mes espoirs on dérivés
Là ou les rayons du soleil
Terminent leurs aventures…

Un dernier regard
Pour te murmurer en silence
Que cette quête, sans pause sans répit
Durera pour le reste de ma vie…
19427

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi sələ, syʁ sεtə ilə dezεʁtə
a atɑ̃dʁə sεtə ʁepɔ̃sə
kə ʒə nɑ̃tɑ̃dəʁε ʒamε
kaʁ ʒə sɥi tʁo lwɛ̃…

ʒə defjəʁε lε tɑ̃pεtə, lɔseɑ̃
puʁ vəniʁ tə ʁəʒwɛ̃dʁə
mε lə səl ɑ̃pεʃəmɑ̃ kə ʒoʁε,
səʁε sεtə fijə kə ty admiʁə tɑ̃…

mɛ̃tənɑ̃, il ε tʁo taʁ,
mεz- εspwaʁz- ɔ̃ deʁive
la u lε ʁεjɔ̃ dy sɔlεj
tεʁmine lœʁz- avɑ̃tyʁə…

œ̃ dεʁnje ʁəɡaʁ
puʁ tə myʁmyʁe ɑ̃ silɑ̃sə
kə sεtə kεtə, sɑ̃ pozə sɑ̃ ʁepi
dyʁəʁa puʁ lə ʁεstə də ma vi…