Poème-France.com

Poeme : Poème À Ma Lénou - Lénou



Poème À Ma Lénou - Lénou

Je me suis dit, que j’allai t’écrire un p’tit poème
Et puis une « Lénou », y’en a qu’une seule qu’on aime,
En voyant le titre, j’ai pensé que tu te reconnaîtras
Après tout, ça te fera une pensée pour moi.

C’est vrai que c’est bête d’écrire un poème
Juste pour dire à son amie qu’on l’aime,
Mais bon, c’est comme ça l’amitié
Et on ne purra jamais la changer !

J’imagine déjà, un léger sourire sur tes lèvres -
S’esquisser,
Et je m’amuse à apercevoir tes yeux se plisser,
Je sens déjà ton cœurd’amour se remplir,
Maintenant que tu le sais, tranquillement, -
Je pourrai mourir,

Par ce médaillon que l’on porte au cou,
Je devine que rien ne cassera entre nous,
Aussi, je m’excuse de déranger ce site pour ce poème,
Mais ma Lou-sama, c’était pour te dire que je t’aime.
19434

PostScriptum

. . . Alors ? : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɥi di, kə ʒalε tekʁiʁə œ̃ ptit pɔεmə
e pɥiz- ynə « lenu », iɑ̃n- a kynə sələ kɔ̃n- εmə,
ɑ̃ vwajɑ̃ lə titʁə, ʒε pɑ̃se kə ty tə ʁəkɔnεtʁa
apʁε tu, sa tə fəʁa ynə pɑ̃se puʁ mwa.

sε vʁε kə sε bεtə dekʁiʁə œ̃ pɔεmə
ʒystə puʁ diʁə a sɔ̃n- ami kɔ̃ lεmə,
mε bɔ̃, sε kɔmə sa lamitje
e ɔ̃ nə pyʁa ʒamε la ʃɑ̃ʒe !

ʒimaʒinə deʒa, œ̃ leʒe suʁiʁə syʁ tε lεvʁə
sεskise,
e ʒə mamyzə a apεʁsəvwaʁ tεz- iø sə plise,
ʒə sɑ̃s deʒa tɔ̃ keyʁdamuʁ sə ʁɑ̃pliʁ,
mɛ̃tənɑ̃ kə ty lə sε, tʁɑ̃kjmɑ̃,
ʒə puʁʁε muʁiʁ,

paʁ sə medajɔ̃ kə lɔ̃ pɔʁtə o ku,
ʒə dəvinə kə ʁjɛ̃ nə kasəʁa ɑ̃tʁə nu,
osi, ʒə mεkskyzə də deʁɑ̃ʒe sə sitə puʁ sə pɔεmə,
mε ma lu sama, setε puʁ tə diʁə kə ʒə tεmə.