Poème-France.com

Poeme : Il Est Revenu De Guerre



Il Est Revenu De Guerre

Près d’un fusil dans la terre
Il est revenu de guerre
Mais porte un sourire crispé
Il a eu peur de souffrir
Mais voulait en finir
Lentement, il pourra mourir
Après avoir eu une dernière pensée
Pour celle qui lui était chère
Avant cette putain de guerre…
19434

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁε dœ̃ fyzil dɑ̃ la teʁə
il ε ʁəvəny də ɡeʁə
mε pɔʁtə œ̃ suʁiʁə kʁispe
il a y pœʁ də sufʁiʁ
mε vulε ɑ̃ finiʁ
lɑ̃təmɑ̃, il puʁʁa muʁiʁ
apʁεz- avwaʁ y ynə dεʁnjεʁə pɑ̃se
puʁ sεllə ki lɥi etε ʃεʁə
avɑ̃ sεtə pytɛ̃ də ɡeʁə…