Poème-France.com

Poeme : Partir



Partir

Partir avec toi à l’étranger
Tout abandonner
Je ne cessais de le rever
J’aurai voulu te le demander
Oublier mes idées n’étaient pas à envisager
Je voulais te le crier
Voir d’autres horizons, etre avec toi étaient ma destiné
On s’aimait
Pourquoi ne pas l’envisager ?
Tu m’as quitté
Le mot aimer avait cessé
Seule dans mes pensées
J’essayais d’oublier
Les traces du passé
Que tu m’as laissé
1Angedepassage

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁtiʁ avεk twa a letʁɑ̃ʒe
tut- abɑ̃dɔne
ʒə nə sesε də lə ʁəve
ʒoʁε vuly tə lə dəmɑ̃de
ublje mεz- ide netε pa a ɑ̃vizaʒe
ʒə vulε tə lə kʁje
vwaʁ dotʁə- ɔʁizɔ̃, εtʁə avεk twa etε ma dεstine
ɔ̃ sεmε
puʁkwa nə pa lɑ̃vizaʒe ?
ty ma kite
lə mo εme avε sese
sələ dɑ̃ mε pɑ̃se
ʒesεjε dublje
lε tʁasə dy pase
kə ty ma lεse