Poème-France.com

Poeme : Notre Histoire…



Notre Histoire…

Via le net, nos chemins se sont croisés
De longues heures de conversations à se découvrir
Deux vies remplies de déceptions
Des souvenirs bons ou mauvais dans nos tetes
Tant de choses qui nous rapprochaient

Une semaine apres, la rencontre dans la vrai vie
Il y a eu de chaque coté une étincelle
Notre histoire a vu le jour
Les secondes, les minutes passent mais tu n’es pas là
L’amour a distance est bien trop compliqué

Je n’arrive pas à me faire à l’idée que je dois attendre
Patiemment avant de pouvoir encore te serrer dans mes bras
Encore deux petites années a vivre éloigné, je ne sais pas si j’arriverai à le supportai
Tant de doutes s’installent que je n’arrive plus à y voir clair
Devons nous continuer ? ?

Je me pose trop de questions, tu as surement raison
Profitons des moments exclusifs ensemble
Sans se prendre la tete ou notre destinée nous emmener
Tellement facile a écrire
Mais je ne te promets pas de ne plus y penser ni de te quitter
1Angedepassage

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vja lə nεt, no ʃəmɛ̃ sə sɔ̃ kʁwaze
də lɔ̃ɡz- œʁ də kɔ̃vεʁsasjɔ̃z- a sə dekuvʁiʁ
dø vi ʁɑ̃pli də desεpsjɔ̃
dε suvəniʁ bɔ̃z- u movε dɑ̃ no tətə
tɑ̃ də ʃozə ki nu ʁapʁoʃε

ynə səmεnə apʁə, la ʁɑ̃kɔ̃tʁə dɑ̃ la vʁε vi
il i a y də ʃakə kɔte ynə etɛ̃sεllə
nɔtʁə istwaʁə a vy lə ʒuʁ
lε səɡɔ̃də, lε minytə pase mε ty nε pa la
lamuʁ a distɑ̃sə ε bjɛ̃ tʁo kɔ̃plike

ʒə naʁivə pa a mə fεʁə a lide kə ʒə dwaz- atɑ̃dʁə
pasjamɑ̃ avɑ̃ də puvwaʁ ɑ̃kɔʁə tə seʁe dɑ̃ mε bʁa
ɑ̃kɔʁə dø pətitəz- anez- a vivʁə elwaɲe, ʒə nə sε pa si ʒaʁivəʁε a lə sypɔʁtε
tɑ̃ də dutə sɛ̃stale kə ʒə naʁivə plysz- a i vwaʁ klεʁ
dəvɔ̃ nu kɔ̃tinɥe ? ?

ʒə mə pozə tʁo də kεstjɔ̃, ty a syʁəmɑ̃ ʁεzɔ̃
pʁɔfitɔ̃ dε mɔmɑ̃z- εksklyzifz- ɑ̃sɑ̃blə
sɑ̃ sə pʁɑ̃dʁə la tətə u nɔtʁə dεstine nuz- aməne
tεllmɑ̃ fasilə a ekʁiʁə
mε ʒə nə tə pʁɔmε pa də nə plysz- i pɑ̃se ni də tə kite