Poème-France.com

Poeme : A Toi



A Toi

Ce matin, je me suis levée les idées embrouillées,
Dois je tout te dire ?

Je t’aime plus que tout
Mais cette distance me fait si mal
Dois je tout te dire ?

Ton attitude a changé
Fini les petits messages tout doux
Dois je tout te dire ?

J’ai peur de te perdre
Je doute de ton amour
Dois je tout te dire ?

Comment arriver à l’exprimer sans te perdre ?
Qui, quand, quoi, ou, comment, pourquoi
Chut ! ! ! trop de questions, je m’y perds… revenons demain !
1Angedepassage

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə matɛ̃, ʒə mə sɥi ləve lεz- idez- ɑ̃bʁuje,
dwa ʒə tu tə diʁə ?

ʒə tεmə plys kə tu
mε sεtə distɑ̃sə mə fε si mal
dwa ʒə tu tə diʁə ?

tɔ̃n- atitydə a ʃɑ̃ʒe
fini lε pəti mesaʒə tu du
dwa ʒə tu tə diʁə ?

ʒε pœʁ də tə pεʁdʁə
ʒə dutə də tɔ̃n- amuʁ
dwa ʒə tu tə diʁə ?

kɔmɑ̃ aʁive a lεkspʁime sɑ̃ tə pεʁdʁə ?
ki, kɑ̃, kwa, u, kɔmɑ̃, puʁkwa
ʃy ! ! ! tʁo də kεstjɔ̃, ʒə mi pεʁd… ʁəvənɔ̃ dəmɛ̃ !