Poème-France.com

Poeme : Amour, Amitié…



Amour, Amitié…

Je pensais que ca pouvais exister
Une fille, un garcon, une simple amitié
Sans aucune arrière pensée

Quand j’ai recu ta carte, des doutes se sont intallés
Comment aurai je pu l’imaginer ?
Tu étais attentionné, mais n’est ce pas ca l’amitié ?

De jour en jour, tu t’es rapproché
Mais 800 kilomètres nous séparaient
Fallait pas l’envisager

J’ai pas osé te l’avouer
Par peur de te blesser
Mais notre histoire ne marchera jamais…
1Angedepassage

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sε kə ka puvεz- εɡziste
ynə fijə, œ̃ ɡaʁkɔ̃, ynə sɛ̃plə amitje
sɑ̃z- okynə aʁjεʁə pɑ̃se

kɑ̃ ʒε ʁəky ta kaʁtə, dε dutə sə sɔ̃t- ɛ̃tale
kɔmɑ̃ oʁε ʒə py limaʒine ?
ty etεz- atɑ̃sjɔne, mε nε sə pa ka lamitje ?

də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ, ty tε ʁapʁoʃe
mεz- ɥi sɑ̃ kilɔmεtʁə- nu sepaʁε
falε pa lɑ̃vizaʒe

ʒε pa oze tə lavue
paʁ pœʁ də tə blese
mε nɔtʁə istwaʁə nə maʁʃəʁa ʒamε…