Poème-France.com

Poeme : Un Poème Sans Titre



Un Poème Sans Titre

Un poème sans titre

Tu ne sauras peut-être jamais,
Que ce poème t’es dédié.
Comme tu ne sauras jamais,
Que je t’aime et cela pour l’éternité.

Je ne peux pas te le dire,
Cela me ferait trop souffrir.
J’aurais l’impression,
D’être, entre tes mains, qu’un jeton.

Je préfère garder le silence,
Et me crever pour t’oublier, en faisant de la danse.
Et te voir heureux,
Ou voir pétiller tes yeux
Me suffiront,
Et peut-être me consoleront.

A toi…
1Roxana1

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pɔεmə sɑ̃ titʁə

ty nə soʁa pø tεtʁə ʒamε,
kə sə pɔεmə tε dedje.
kɔmə ty nə soʁa ʒamε,
kə ʒə tεmə e səla puʁ letεʁnite.

ʒə nə pø pa tə lə diʁə,
səla mə fəʁε tʁo sufʁiʁ.
ʒoʁε lɛ̃pʁesjɔ̃,
dεtʁə, ɑ̃tʁə tε mɛ̃, kœ̃ ʒətɔ̃.

ʒə pʁefεʁə ɡaʁde lə silɑ̃sə,
e mə kʁəve puʁ tublje, ɑ̃ fəzɑ̃ də la dɑ̃sə.
e tə vwaʁ œʁø,
u vwaʁ petije tεz- iø
mə syfiʁɔ̃,
e pø tεtʁə mə kɔ̃sɔləʁɔ̃.

a twa…