Poème-France.com

Poeme : Tu



Tu

Elle est magnifique, sage et très romantique

L’envie de l’avoir est plus grande que l’Amérique

Tu rêve d’elle même en plein réveil, elle te rend romantique

T’évite chaque fille que tu croise, t’es envahie par l’éthique

Même si son amour a toi est toujours virtuel
Pas véridique

Devant elle t’es qu’un illettré, qui ne connaît
Rien en dialogue

La peur te détruit a chaque fois qu’une personne lui parle

Elle est prise, j’ai perdu, c’est les seul mots que tu trouve

T’es plus heureux q’un esclave qui rencontre sa liberté

Quand tu trouvera que toute est faux, c’est un amie pas plus

Tu l’aime, t’es fou d’elle, ta joie est baser sur elle

Ton unique rêve est vivre un monde sans non, pour gagner sont cœur

Un monde facile où toute est simple, et accessible

Tu déclare votre amour a elle une fois et tu l’aura pour toute une vie à la fois
Mirus18

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε maɲifikə, saʒə e tʁε ʁɔmɑ̃tikə

lɑ̃vi də lavwaʁ ε plys ɡʁɑ̃də kə lameʁikə

ty ʁεvə dεllə mεmə ɑ̃ plɛ̃ ʁevεj, εllə tə ʁɑ̃ ʁɔmɑ̃tikə

tevitə ʃakə fijə kə ty kʁwazə, tε ɑ̃vai paʁ letikə

mεmə si sɔ̃n- amuʁ a twa ε tuʒuʁ viʁtɥεl
pa veʁidikə

dəvɑ̃ εllə tε kœ̃n- ilεtʁe, ki nə kɔnε
ʁjɛ̃ ɑ̃ djalɔɡ

la pœʁ tə detʁɥi a ʃakə fwa kynə pεʁsɔnə lɥi paʁlə

εllə ε pʁizə, ʒε pεʁdy, sε lε səl mo kə ty tʁuvə

tε plysz- œʁø kœ̃n- εsklavə ki ʁɑ̃kɔ̃tʁə sa libεʁte

kɑ̃ ty tʁuvəʁa kə tutə ε fo, sεt- œ̃n- ami pa plys

ty lεmə, tε fu dεllə, ta ʒwa ε baze syʁ εllə

tɔ̃n- ynikə ʁεvə ε vivʁə œ̃ mɔ̃də sɑ̃ nɔ̃, puʁ ɡaɲe sɔ̃ kœʁ

œ̃ mɔ̃də fasilə u tutə ε sɛ̃plə, e aksesiblə

ty deklaʁə vɔtʁə amuʁ a εllə ynə fwaz- e ty loʁa puʁ tutə ynə vi a la fwa