Poème-France.com

Poeme : 157764 - Sans Titre



157764 - Sans Titre

Seul dans ma misère, Loin de la lumière
Dans le noir, sans savoir et courage
Je jouais l’acteur, d’un personnage dur
Mais je ne vaux rien qu’une poussière
Un lâche, roi de la fuite et de la peur
Pas de mal, mais pour son bien
Un gamin qui rêve, et ne fait rien
Le jour ça marche, je n’aime personne
Mais la nuit le sommeil ne m’aime pas
Mes désirs me punissent, pour mon rôle
Dans un film sans moisson
Où le héro est un bon a rien
Mirus18

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səl dɑ̃ ma mizεʁə, lwɛ̃ də la lymjεʁə
dɑ̃ lə nwaʁ, sɑ̃ savwaʁ e kuʁaʒə
ʒə ʒuε laktœʁ, dœ̃ pεʁsɔnaʒə dyʁ
mε ʒə nə vo ʁjɛ̃ kynə pusjεʁə
œ̃ laʃə, ʁwa də la fɥitə e də la pœʁ
pa də mal, mε puʁ sɔ̃ bjɛ̃
œ̃ ɡamɛ̃ ki ʁεvə, e nə fε ʁjɛ̃
lə ʒuʁ sa maʁʃə, ʒə nεmə pεʁsɔnə
mε la nɥi lə sɔmεj nə mεmə pa
mε deziʁ mə pynise, puʁ mɔ̃ ʁolə
dɑ̃z- œ̃ film sɑ̃ mwasɔ̃
u lə eʁo εt- œ̃ bɔ̃ a ʁjɛ̃