Poème-France.com

Poeme : A Ma Belle



A Ma Belle

A ma Belle

Martine est comme une sauterelle
Agile, fragile et frêle
Rire éclatant, yeux bleus pétillants
Tressés, ses cheveux roux sont scintillants.
Ingénue parfois, par son sourire elle sait se faire pardonner
Nymphe de mes nuits, que j’adorai l’envelopper
Elle, cruelle, aime se faire désirer

Oh ! Ma Dame, votre plaisir travaille mon impatience
Hors, je sais, que pour moi, vous avez forte attirance.

Quoi que vous pensez par impertinence
Un geste de vous et à vos pieds se jette votre bien-aimé.
Et ma reine vous le deviendriez malgré vos réticences.

J’adore l’odeur de votre cœur
Et j’aimerai vous donner en bonheur
Tout ce qu’un homme sait offrir.
Ah ! croyez-moi je ne vous ferai point souffrir
Insoumis à vous je serai votre esclave
Mangeant votre sexe désirable
En pénétrant vos secrets impénétrables.

L. ROUSSELOT
Loic Rousselot

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ma bεllə

maʁtinə ε kɔmə ynə sotəʁεllə
aʒilə, fʁaʒilə e fʁεlə
ʁiʁə eklatɑ̃, iø bløs petijɑ̃
tʁese, sε ʃəvø ʁu sɔ̃ sɛ̃tijɑ̃.
ɛ̃ʒenɥ paʁfwa, paʁ sɔ̃ suʁiʁə εllə sε sə fεʁə paʁdɔne
nɛ̃fə də mε nɥi, kə ʒadɔʁε lɑ̃vəlɔpe
εllə, kʁyεllə, εmə sə fεʁə deziʁe

ɔ ! ma damə, vɔtʁə plεziʁ tʁavajə mɔ̃n- ɛ̃pasjɑ̃sə
ɔʁ, ʒə sε, kə puʁ mwa, vuz- ave fɔʁtə atiʁɑ̃sə.

kwa kə vu pɑ̃se paʁ ɛ̃pεʁtinɑ̃sə
œ̃ ʒεstə də vuz- e a vo pje sə ʒεtə vɔtʁə bjɛ̃ εme.
e ma ʁεnə vu lə dəvjɛ̃dʁje malɡʁe vo ʁetisɑ̃sə.

ʒadɔʁə lɔdœʁ də vɔtʁə kœʁ
e ʒεməʁε vu dɔne ɑ̃ bɔnœʁ
tu sə kœ̃n- ɔmə sε ɔfʁiʁ.
a ! kʁwaje mwa ʒə nə vu fəʁε pwɛ̃ sufʁiʁ
ɛ̃sumiz- a vu ʒə səʁε vɔtʁə εsklavə
mɑ̃ʒɑ̃ vɔtʁə sεksə deziʁablə
ɑ̃ penetʁɑ̃ vo sεkʁεz- ɛ̃penetʁablə.

εl. ʁusəlo