Poème-France.com

Poeme : Indes.



Indes.

Indes.

Les rayons du jeune soleil matinal,
Traversent les persiennes en bois de santal.
Dehors, le marché indien
Bat son plein.

L’odeur des épices envahit la pièce.

Le fin drap trahit les formes de tes fesses.

Je te regarde.

Ton visage est doux, reposé et fin.
Là, sous un pli, se découvre un sein.
Délicatement, je le frôle de ma main.
Le téton se dresse en malin.

Tu ouvres un œil.

Maligne, tu me souris,
M’offrant le bleu océan de tes yeux,
Complices, et malicieux.
Mon sexe se gonfle et effleure,
Le nénufar de nos envies

Indes…

Loïc ROUSSELOT
Loic Rousselot

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɛ̃də.

lε ʁεjɔ̃ dy ʒənə sɔlεj matinal,
tʁavεʁse lε pεʁsjεnəz- ɑ̃ bwa də sɑ̃tal.
dəɔʁ, lə maʁʃe ɛ̃djɛ̃
ba sɔ̃ plɛ̃.

lɔdœʁ dεz- episəz- ɑ̃vai la pjεsə.

lə fɛ̃ dʁa tʁai lε fɔʁmə- də tε fesə.

ʒə tə ʁəɡaʁdə.

tɔ̃ vizaʒə ε du, ʁəpoze e fɛ̃.
la, suz- œ̃ pli, sə dekuvʁə œ̃ sɛ̃.
delikatəmɑ̃, ʒə lə fʁolə də ma mɛ̃.
lə tetɔ̃ sə dʁεsə ɑ̃ malɛ̃.

ty uvʁəz- œ̃n- œj.

maliɲə, ty mə suʁi,
mɔfʁɑ̃ lə blø ɔseɑ̃ də tεz- iø,
kɔ̃plisə, e malisjø.
mɔ̃ sεksə sə ɡɔ̃flə e eflœʁə,
lə nenyfaʁ də noz- ɑ̃vi

ɛ̃də…

lɔik ʁusəlo