Poème-France.com

Poeme : Enfin !



Enfin !

Enfin !

Grand Dieu ! Il était temps !
Je n’attendais que ce moment !
Que tu franchisses la porte en courant !

Ne te retourne pas.
File donc tout droit.

Je t’en prie, laisse la grande ouverte.
Laisse entrer les parfums et le vent de la découverte.
J’ai tellement besoin d’air.

Adieu ma geôlière.

Loïc ROUSSELOT
Loic Rousselot

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃fɛ̃ !

ɡʁɑ̃ djø ! il etε tɑ̃ !
ʒə natɑ̃dε kə sə mɔmɑ̃ !
kə ty fʁɑ̃ʃisə la pɔʁtə ɑ̃ kuʁɑ̃ !

nə tə ʁətuʁnə pa.
filə dɔ̃k tu dʁwa.

ʒə tɑ̃ pʁi, lεsə la ɡʁɑ̃də uvεʁtə.
lεsə ɑ̃tʁe lε paʁfœ̃z- e lə vɑ̃ də la dekuvεʁtə.
ʒε tεllmɑ̃ bəzwɛ̃ dεʁ.

adjø ma ʒoljεʁə.

lɔik ʁusəlo