Poème-France.com

Poeme : Isolé.



Isolé.

Isolé.

Isolé dans ma cage,
Je bois des pastis sans partage.
Isolé dans ma cage,
Je remplis des cendriers hors d’usages.

Dépité, ce soir, en souffrance,
J’irai titiller les putes,
Pour calmer mon esprit en errance,
Fuyant la responsabilité qui ampute.

L’empathie me prend face à la fille.
Jupe courte et bas résilles, je frétille.
Pourtant, Je ne plongerai pas dans ses entrailles.
J’ai peur, j’ai froid, je trésaille.

Loïc ROUSSELOT
Loic Rousselot

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

izɔle.

izɔle dɑ̃ ma kaʒə,
ʒə bwa dε pasti sɑ̃ paʁtaʒə.
izɔle dɑ̃ ma kaʒə,
ʒə ʁɑ̃pli dε sɑ̃dʁjez- ɔʁ dyzaʒə.

depite, sə swaʁ, ɑ̃ sufʁɑ̃sə,
ʒiʁε titije lε pytə,
puʁ kalme mɔ̃n- εspʁi ɑ̃n- eʁɑ̃sə,
fyiɑ̃ la ʁεspɔ̃sabilite ki ɑ̃pytə.

lɑ̃pati mə pʁɑ̃ fasə a la fijə.
ʒypə kuʁtə e ba ʁezijə, ʒə fʁetijə.
puʁtɑ̃, ʒə nə plɔ̃ʒəʁε pa dɑ̃ sεz- ɑ̃tʁajə.
ʒε pœʁ, ʒε fʁwa, ʒə tʁezajə.

lɔik ʁusəlo